Smoker/ BBQ- Rauchgrill – Die beste Art zu grillen

Smoker/ BBQ- Rauchgrill – Die beste Art zu grillen

Smoker/ BBQ- Rauchgrill – Die beste Art zu grillen

Mit einem Smoker/ BBQ- Rauchgrill erzeugen Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Ein Smoker ist ein Grill, der mit Holz oder Kohle befeuert wird. Die hierin zubereiteten Speisen werden im heißen Rauch, bei geringer Hitze über mehrere Stunden gegart. Der Smoker ist das typische Zubereitungsgerät beim BBQ.

Der Ursprung der BBQ- Smoker Zubereitung liegt Sklavenzeit in den Südstaaten. Das Fleisch wurde hierzu über mehrere Stunden bei geringer Hitze, in einer mit Glut beheizten Erdgrube zubereitet.

Durch die lange Garzeit und die hierdurch entwickelten Raucharomen, kann auch minderwertiges Fleisch zart und vor allem gewürzintensiv zubereitet werden. Typisch für Gerichte beim Barbecue sind Fleischstücke mit hohem Fett- und Bindegewebsanteil. Der Auswahl an Speisen sind hier natürlich keine Grenzen gesetzt- auch Fisch und Gemüse jeder Art kann hier schmackhaft gegart/ geräuchert werden.

Natürlich gibt es eine große Auswahl an Smokern in den unterschiedlichsten Preisklasssen.

Wir haben hier ein Angebot zu einem erschwinglichen Preis für Sie herausgesucht. Schauen Sie gerne im Shop in einer großen Auswahl.

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Produktbeschreibung

Farbe  schwarz

Material / Feuerschale Stahl

Beschichtung  lackiert

Material Grillhaube  Stahl

Besonderheiten  Niedertemperaturgaren

Material Grillrost Eisen

Beschichtung Grillrost emalliert

Grillrost Maße B 64,5/ T 44 cm

Thermometer  ja

Laufrollen   ja

Kaminabzug  ja

Maßangaben

B  110 cm/ T  52 cm /  H  90 cm
Arbeitshöhe    84 cm
Gewicht          53,5 kg
 
  • BBQ auf die amerikanische Art
  • Wirtschaftliches und umweltbewusstes Grillen dank moderner Pelletbrennertechnologie
  • Einfache Bedienung und präzise Hitze-/Rauchsteuerung
  • Großes Fassungsvermögen
  • Bequem fahrbar

Mit dem El Fuego Smoker „Mangena“

erleben Sie das etwas andere Grillerlebnis und genießen Ihre Speisen auf die amerikanische Art. Durch die Zubereitungsmethode des Niedertemperaturgarens werden Ihre Speisen besonders schmackhaft. Das Fleisch oder der Fisch werden so saftig wie nie zuvor, das Gemüse knackig und frisch. Durch die niedrige Gartemperatur beim Smoken von unter 100 °C garen Ihre Speisen langsam und schonend. Das Gargut verliert hierbei kaum an Saftigkeit, da die Flüssigkeiten bei diesen niedrigen Temperaturen (anders als bei herkömmlicher Zubereitung mit Temperaturen von bis zu 300 °C) noch nicht verdampfen und die Speisen somit nie austrocknen.

 

Petra